Миxaйлoвo чудo 2017: чтo кaтeгoричeски нeльзя дeлaть 19 сeнтября19 сeнтября прaвoслaвныe вeрующиe oтмeчaют бoльшoй прaздник — Михайлово чудо. В этот день люди вспоминают чудо архангела Михаила в Хонех.
Михаил — главный архангел. Он считается защитником всех людей от видимых и невидимых невзгод.
История праздника
История праздника уходит в самую древность. По легенде, христианину Архипу приснилось, что его немая дочь обретет зрение, если попьет воды из источника, который проходит неподалеку. Так и случилось. Тогда мужчина решил построить на том месте храм.
До святого источника сходились люди со всей округи, чтобы избавиться от своих болезней. Даже неверующие после увиденного приобретали веру в Бога и Христа. Но это не понравилось язычникам, и они решили разрушить храм.
Чтобы уничтожить здание они задумали соединить две протекающие реки в одну и затопить эту местность. Тогда Архип стал молится Архангелу Михаилу, чтобы тот спас церковь от неверующих.
Святой услышал молитвы праведника и появился на землю. Он ударил по горе своим мечом, сделал в ней отверстие и приказал воде нестись на язычников. Это место получило название Зоны, что означает «отверстие».
Михайлово чудо 2017 года: что нельзя делать
В этот день категорически запрещается работать. По легенде, того, кто в этот день будет работать, ждут большие неприятности.
19 сентября не стоит ссориться и ругаться. Считается, что вся отрицательная энергия в этот день возвращается своему владельцу втрое.
На Михайлово чудо нельзя выкидывать остатки еды. Лучше отдать их бездомным животным или людям.
В этот праздничный день в храмах ставят общую свечу и служат молебен. Ранье верили, что на Михайлово чудо может сбыться любое желание, поэтому просили о самом важном.